ATELIER CUISINE|LA PICARDIE

Fév 16, 2016   //   par sophie   //   Blog  //  1 commentaire

Ce vendredi, Ô DOUX GEM a tenté de tirer les ficelles des spécialités de la Région Picardie.

Au menu ce midi : en entrée « les ficelles Picardes » – en plat « Le caghuse » – en dessert « les rabotes ». En voici les recettes: recettes de picardie.

Bon et alors?

Serge « On a attendu pour rien au rayon boucherie, heureusement ils avaient du Jarret au rayon charcuterie. J’ai préparé les Ficelles, c’est du travail mais c’est très bon »;

Sylvie « J’ai préparé les rabotes avec Camille. C’est pas mal cette affaire, on dirait comme une tarte aux pommes »

Camille « Quand on aura mangé, tout ça, on pourra faire la sieste. Une fois par semaine, c’est positif et ça change un coup ».

Pas évident de trouver une petite chanson Picarde mais finalement Serge a proposé que l’on essaie une des chansons rigolotes du groupe Picard, Les fatals Picards avec « la ferme » dont voici les paroles : Les fatals picards , la ferme (certains se reconnaitrons peut-être?).

LA FICELLE PICARDE DE SYLVIE

LE KA QUOI? LE CAGHUSE!

LE KA QUOI? LE CAGHUSE!

 

 

 

 

 

 

 

LES RABOTES

LES RABOTES

 

 

1 Comment

  • Que de découvertes!! vivement vendredi prochain!

Laisser un commentaire