GEM | Les spécialités régionales d’Avril
En avril ne te découvres pas d’un fil mais réchauffes tes papilles!
Cap sur l’Ouest ! Une bonne soupe de moule, des galettes de blé noir et un far Breton. Il ne manquait que les chapeaux ronds , Vive la BRETAGNE ! ( les recettes ici : de Bretagne )
Retour sur les terres de grandes batailles illustres , pour déguster : la Cacasse à cul nu , du boudin blanc aux pommes et la tarte au sucre Ardennaise. Il n’y a pas que les petites bulles en CHAMPAGNE ARDENNE ! ( les recettes ici :de Champagne Ardenne )
Puis un petit tour chez nos amis burgondes pour se délecter de Corniottes salées, d’un lapin rôti à la moutarde à l’ancienne et finir sur un Rigodon. Mais, les escargots, sont-ils bien de BOURGOGNE ? ( les recettes ici :de Bourgogne )
Enfin, avec le retour de la neige en cette fin d’Avril, nous avons pris plaisir à nous repaître d’une bonne tartiflette et d’un bon gâteau de Savoie. Nous avons même chanté « étoile des neiges » , le plus grand tube de HAUTE SAVOIE ET SAVOIE. ( les recettes ici : de HT Savoie et Savoie )
Serge « il y a bien plus de quarante ans , que je n’avais pas mangé un lapin à la moutarde. C’est ma mère qui le faisait ».
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
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Merci pour ces nouvelles recettes ! J’en connais certaines de par mes origines mi-bretonne / mi-Normande. Les autres sont aussi très bonnes (je n’ai pas tout testé).
J’attends la suite !
Bon appétit
Hmmmmm ! ça fait envie toutes ces bonnes choses !